My Info

.: SELAMAT DATANG :.

Terimakasih sudah singgah di blog ini... Saya berharap semoga artikel-artikel di Blog ini bisa bermanfaat dan dapat menambah wawasan bagi kita semua. :)


Sebuah Kutipan :

"Janganlah kalian merasa bahagia apabila kalian belum pernah membuat orang lain bahagia..."

Mr.one

26/03/12

Background Windows 7 Menjadi Layar Hitam

Kalau di laptop atau komputer anda menggunakan OS windows 7 dan layarnya menjadi hitam kemudian muncul tulisan dipojok kanan bawah (seperti gambar disamping), maka itu berarti windows7 anda telah terdeteksi tidak genuine(bajakan) oleh microsoft. Saya pribadi juga pernah mengalami hal seperti ini, ntah kenapa ketika laptop dihidupkan background windows 7 menjadi layar hitam.
Sebenarnya masalah seperti ini bisa dihindari dengan memilih pilihan update, atau menonaktifkan auto update. tapi jika sudah terlanjur ketahuan bahwa windows 7 anda bajakan, tidak perlu panik dulu karena ada cara untuk mengaktifkannya kembali.

- Pertama silahkan anda menuju ke Command menggunakan mode Administrator dengan meng-klik start > ketikkan cmd di form search, kemudian akan muncul file-filenya yang salah satunya file 'cmd.exe' pada start menu > klik kanan pada 'cmd.exe' dan pilih menu run as administrator.

setelah muncul command prompt ketikkan perintah:  slmgr /rearm
maka akan muncul tampilan seperti ini


- Setelah menjalankan perintah tersebut, kemudian restart komputer anda.
- Jalankan Windows 7 Activator dengan mode administrator. jika anda tidak memiliki aktivatornya anda bisa download disini.
- Taruh aktivatornya di Drive C:\ kemudian klik kanan dan pilih Run As Administrator. setelah itu restart lagi komputer anda.
- Windows 7 anda telah aktif kembali.

semoga bermanfaat....

21 komentar:

  1. ini sangat membantu saya..mantap!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok gan..senang bisa membantu :)

      Hapus
  2. Balasan
    1. dicobain lagi mbak,. jgn lupa pake mode administrator,. :)

      Hapus
  3. maksudnya jalankan windows 7 aktivator dengan mode administrator tu gmana ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau activatornya udah berada di drive C, klik kanan lalu pilih 'run as administrator'... :)

      Hapus
    2. kalau mbak udah punya activatornya windows nya, mbak tinggal copy atau cut activator windows nya itu ke Drive C, lebih jelasnya lagi di local C, low udh di simpan, mbak tinggal , klik kanan lalu pilih 'run as administrator.... dan seterusnya.... selesai dech

      Hapus
  4. gan ko ga bisa malah muncul message error

    BalasHapus
  5. kok activatornya gak bisa di download gan ?
    malah muncul bacaan Please enable Cookies in your browser di browser saya,
    klo boleh tau nama activatornya apa gan ?
    ditunggu jawabannya ya thanks

    BalasHapus
  6. Kan udah pernah coba pake cara diatas,tapi kenapa balik lagi ke awal,not genuine lagi yah.Mohon bantuaanya

    BalasHapus
  7. terimakasih gan atas info nya . . .
    karena semalem saya merasa heran dengan tampilan di dekstop saya setelah saya mencari solusi tadi pagi ketemu artikel ini . . .
    dan ini sangat membantu saya. . .

    BalasHapus
  8. Assekk...makasih banyak ya...aq bisa sekarang...makasih banget...:-D

    BalasHapus
  9. gan koq ada tulisan:
    eror:0xC004f025 Access dined:the requested action requires elevated privilegs

    Gimana cara ngatasinya tuh gan. ?

    BalasHapus
  10. makasih gan, untung ad agan...

    BalasHapus
  11. gan, ini nanti balik lagi item ato sampe selamanya bisa permanen???

    BalasHapus
  12. terima kasih banyak... windows ku sudah kembali normal....
    sukses selalu....

    BalasHapus
  13. makasih.. sukses gan!! bermanfaat bgt info nya..

    BalasHapus
  14. Saya tidak punya Administrator.
    Bagaimana?

    BalasHapus
  15. Terimakasih, instruksinya cukup jelas, dan yang penting berhasil.
    di web lain, mengistruksikan hal yang mirip dengan tahap-tahap anda, tapi yang jadi pembedanya adalah pada tahap pertama, anda mengharuskan RUN AS ADMISISTRATOR ini yang menurut saya menjadikan operasi ini sukses, sedangkan di web lain tidak menyertakan sehingga gagal. terima kasih sekali lagi atas share nya.

    BalasHapus