My Info

.: SELAMAT DATANG :.

Terimakasih sudah singgah di blog ini... Saya berharap semoga artikel-artikel di Blog ini bisa bermanfaat dan dapat menambah wawasan bagi kita semua. :)


Sebuah Kutipan :

"Janganlah kalian merasa bahagia apabila kalian belum pernah membuat orang lain bahagia..."

Mr.one

26/11/12

Perbaiki Flashdisk Yang Tidak Bisa Diformat

Beberapa waktu lalu ntah kenapa flashdisk saya tiba-tiba sompleng/error dan tidak bisa diformat. Kronologinya begini, sepulangnya dari kos teman kira-kira sore lah (hujan pula..) saya langsung buka laptop, nge-game bentar, di sela itu ingat kalo ada file yang belum di copy, segeralah saya ambil flasdisk di tas. Namun ketika dicolokkan ke laptop flashdisknya sih bisa kedetect tapiii tidak bisa di buka, tidak bisa kebaca. Nah setelah dicoba berulang-ulang cabut colok cabut colok tetap tidak bisa, muncul ide buat memformat... yah... dan ternyata di format juga tidak bisa... :|

Setelah tanya-tanya om Google, sekarang saya sudah dapat caranya, jadi anda tidak perlu khawatir lagi kalau mengalami kejadian seperti yang diatas. :D .. Berikut adalah cara Perbaiki Flashdisk Yang Tidak Bisa Diformat ketika itu.
Langkah-langkah yang dilakukan dalam Perbaiki Flashdisk Yang Tidak Bisa Diformat adalah :
1. Klik Start, lalu pilih Run
2. Kemudian ketik "compmgmt.msc" tanpa spasi dan tanda kutip, tekan enter.
3. Pada bagian storage, buka disk management.
4. Normalnya flashdisk anda akan terdeteksi.
5. Klik kanan, terus pilih create partition.
6. Klik kanan lagi, pilih format.
7. Selesai. Semoga berhasil dan flashdisk anda bisa digunakan kembali.

Kalau cara diatas tidak berhasil anda bisa menggunakan software khusus untuk merepair flashdisk yang rusak.

Semoga bermanfaat...

26/09/12

Menggunakan Listrik Prabayar

Menurut berita dan informasi, pemasangan listrik saat ini/rumah-rumah baru yang hendak pasang listrik "diwajibkan" menggunakan meteran listrik dengan sistem prabayar. Perbedaan dengan listrik biasa hanya pada pembayarannya saja. Kalau listrik prabayar ini pembayaran dilakukan sebelum pemakaian dengan cara membeli voucher yang berisi 20 kode token yang kemudian di input ke meteran listrik(yah..bisa dianalogikan dengan pengisian pulsa pada handphone). Selain itu, kode token juga bisa dibeli melalui ATM.
Harga voucher bervariasi mulai dari Rp.20.000 - Rp.1.000.000. Contohnya: misalkan kita membeli voucher yang Rp.100.000 maka kita akan memperoleh kuota listrik sebesar 143,7kwh. kalau Rp.50.000 dapat kuota 72.00kwh.
Ada beberapa keunggulan menggunakan listrik prabayar antara lain:
1. Pemakaian dapat dikontrol pelanggan.
2. Tidak ada sangsi pemutusan aliran listrik seperti pada meter listrik  biasa jika terjadi tunggakan.
3. pengguna/konsumen terbebas dari petugas pencatat meteran yang kadangkala 'nakal'.

semoga bermanfaat.....

01/07/12

Menjalankan Menu Google Chrome Yang Tersembunyi

Sambil menunggu final euro 2012 antara Spanyol vs Italia, ada baiknya saya ngeblog dulu biar gak ketiduran.. :D ..wokee...baiklah... kali ini saya pengen share tentang bagaimana cara menjalankan menu google chrome yang tersembunyi. Biasanya untuk melakukan konfigurasi menu pada google chrome, kita bisa menjalankan hanya dengan meng-klik icon yang ada di sudut kanan atas. Akan tetapi tidak semua perintah tersebut dimunculkan oleh Google Chrome. Beberapa fitur tersembunyi itu hanya bisa di akses dengan menggunakan perintah chrome://..., Penasaran bagaimana cara menampilkan sesuatu yang tersembunyi tersebut? Anda cukup menuliskan perintah-perintah dibawah ini pada address bar google chrome anda.

1. chrome://dns
Perintah ini digunakan untuk menampilkan daftar nama host yang tercatat oleh web browser.
tampilan 1


2. chrome://flags
Fitur ini merupakan fitur eksperimental yang tersembunyi di browser Google Chrome. Yang harus diperhatikan bahwa fitur ini adalah eksperimental, jadi ada kemungkinan tidak bekerja seperti yang diharapkan atau mungkin dapat menyebabkan masalah.
tampilan 2


3. chrome://memory
Fitur untuk melihat pengunaan memory komputer oleh chrome.
chrome memory


4. chrome://about
Fitur untuk melihat semua daftar perintah chrome.
chrome about


semoga bermanfaat....

22/05/12

Jejaring Sosial CyberCity Indonesia

Sebenarnya sih saya belum paham betul dengan situs jejaring sosial indonesia ini. tapi karena saya sudah mencobanya (baru daftar tadi..hehe :p ) makanya saya share disini, siapa tau anda-anda ingin mencobanya juga.. Cybercityindonesia.com adalah sebuah jejaring sosial baru yang konsepnya hampir sama dengan facebook, koprol, dan semacamnya. meskipun tidak sama persis, karena dari tampilan juga udah beda.

Nah, bagi anda yang ingin mendaftar di jejaring sosial CyberCity Indonesia ini silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini:
1. Daftar di CyberCityIndonesia.com. Tampilan utamanya seperti dibawah ini, isi alamat email dan password anda. lalu ikuti perintah-perintah selanjutnya.
cybercity indonesia | index














2. Isi form yang tersedia.
3. Setelah anda terdaftar, maka akan muncul seperti gambar dibawah ini,
profile cybercity












Selamat sekarang anda telah memiliki akun di cybercity Indonesia... :D

Menurut referensi CyberCity Indonesia ini memiliki fitur yang berbeda dengan facebok, yaitu sebagai berikut:
- File (5 file)
- Musik (292 playlist)
- Album
- AVChat
- GMaps
- ChatRoom
- Berita
- Connect with facebook/twitter (terintegrasi dengan facebook dan twitter)
- Game
- Forum, dan lain-lain.

Selamat mecoba dan semoga bermanfaat... 

20/05/12

Kelebihan dan Kekurangan Linux

logo linux
Linux. Sebuah OS yang berlogokan penguin ini memiliki keunikan tersendiri. dalam posingan kali ini saya membahas tentang beberapa kelebihan dan kekurangan linux. Yuk...mari...langsung aja....

Kelebihan Linux:
- Bersifat open source, bebas dan terbuka. sehingga tidak perlu biaya untuk mendapatkannya. LISENSI FREE  dan boleh di utak atik semaunya.
- Linux sekarang sudah mudah di operasikan. kalo dulu pengguna linux identik dengan para hacker, tapi sekarang orang awam pun sudah banyak yang menggunakannya.
- Hampir semua aplikasi yang biasa dijalankan di windows, sudah ada aplikasi linuxnya yang dikembangkan oleh komunitas linux atau bisa juga menggunakan software emulator.
- Memiliki pengamanan yang lebih unggul karena di desain multiuser sehingga apabila virus menyerang user tertentu, akan sangat sulit menyebar ke user lainnya.
- Cocok untuk PC yang memiliki spesifikasi minimum karena linux membutuhkan resource yang lebih kecil dibandingkan Windows.
- Linux dapat berjalan di dua mode.
- Jarang crash atau nge-hang yang mengharuskan kita untuk merestart komputer karena linux lebih stabil.
- Memiliki komunitas di berbagai penjuru dunia.
- Terdapat beragam pilihan seperti Ubuntu, Fedora, Debian, Centos, RedHat, Opensuse, Mandriva, dan sebagainya.

Kekurangan Linux:
- Banyak user yang belum terbiasa menggunakan linux.
- Dukungan hardware dari vendor-vendor tertentu yang tidak terlalu baik pada linux. Kalo ingin melihat daftar hardware yang mendukung linux silahkan dilihat di www.linux-drivers.org atau www.linuxhardware.org/.
- Proses instalasinya tidak semudah windows.
- Aplikasi di linux belum se ampuh aplikasi windows.
- Bagi administrator sistem yang belum terbiasa dengan Unix-like, maka mau gak mau harus belajar dulu.
- Struktur direktori dan hak akses yang membingungkan bagi user yang terbiasa menggunakan windows.

Seperti itulah kelebihan dan kekurangan pada linux, smoga bisa menjadi bahan pertimbangan anda yang ingin beralih OS. hehehe

semoga bermanfaat....

Cara Melihat Link Asli Dibalik Shortener URL

Belakangan ini sering melihat orang yang menggunakan penyingkat URL, ntah itu di Facebook, Twitter, Blog, atau sejenisnya. dan kemudian saya pun penasaran bagaimana sih cara melihat link asli dibalik shortener URL tersebut tanpa harus meng-klik-nya.
Kali ini saya akan mengeshare bagaimana cara melihat link asli dari penyingkat URL tersebut terutama jasa layanan shortener URL dari Adf.ly, Fb.me, ls.gd dan Clicky.me. Nah penyingkat URL ini tidak jarang digunakan / dimanfaatkan oleh oknum-oknum jahat yang tidak bertanggung jawab dengan tujuan menyebarkan script virus, yang berada dibalik tautan dan disembunyikan oleh shortener URL.
Setidaknya dengan membaca postingan ini bisa meyakinkan anda terhadap link yang akan anda klik.

1. Cara melihat link asli dari shortener url adf.ly
contohnya: http://adf.ly/23hXjla . untuk melihatnya silahkan anda buka situs http://hoangmanhhiep.info/adf/ kemudian masukkan link adf.ly dan klik "get link". maka langsung tampil hasilnya.

2. Cara melihat link asli dari shortener url fb.me 
contohnya: http://fb.me/FpmBr3r . untuk melihatnya silahkan anda buka http://longurl.org/ kemudian masukkan link fb.me dan klik "expand". maka link aslinya akan terlihat

3. Cara melihat link asli dari shortener url is.gd
contohnya: http://is.gd/KSjshaj . yang ini sama dengan fb.me, buka http://longurl.org/ masukkan link terus klik "expand".

4. Cara melihat link asli dari shortener url clicky.me
cara melihat link asli dari clicky.me sama dengan fb.me dan is.gd.

selamat mencoba dan semoga bermanfaat.....

14/05/12

Arti Pesan Error Pada Internet

Tidak jarang ketika kita asik browsing dan berselancar di dunia maya muncul pesan error yang tidak kita inginkan. Sebenarnya hal tersebut masih dikategorikan wajar jarena dipengaruhi oleh beberapa faktor. Anda harus tahu apa penyebab dan makna dari pesan error tersebut. Berikut beberapa arti pesan error pada internet:

404 - Not Found 
ada beberapa hal yang menyebabkan tampilnya pesan kesalahan di atas:
=> Data database sebelumnya sudah ada, namun sudah dihapus atau dihilangkan dari database server.

400 - Bad Request
Pesan kesalahan tersebut dialami oleh server yang tidak bisa mengerti perintah dari client. Penyebabnya pada umumnya berupa kesalahan script coding server, sehingga hanya administrator server yang bisa mengatasinya.

401 - Unauthorized
Pesan kesalahan tersebut artinya user tidak memiliki otoritas atau ijin untuk mengakses halaman web tersebut. Biasanya situs diberi pengaman username dan password, sehingga anda harus mengerti username dan password situs tersebut.

403 - Forbidden
Pesan kesalahan tersebut memiliki dua alasan:
=> menandakan bahwa halaman situs tidak dapat diakses karena telah diatur demikian dalam servernya.
=> Owner atau pemilik situs belum membayar sewa hosting ke perusahaan pemilik server. sehingga terjadi pemblokiran dari pihak perusahaan server.

404 - Request Timeout
Pesan ini memiliki alasan bahwa timer atau waktu untuk mengakses situs telah habis. Hal tersebut disebabkan oleh kecepatan akses internet yang cukup lambat, dan server biasanya memiliki timer atau batas waktu tertentu dalam pengaksesan data dalam databasenya.

500 - Internal Server Error
Pesan error di atas diartikan sebagai adanya masalah atau kesalahan dalam server internal situs sehingga anda tidak bisa mengakses situs yang bersangkutan, selama administrator situs belum memperbaiki pesan kesalahan tersebut.

semoga bermanfaat......

20/04/12

Perbedaan Kartu Inafis dan e-KTP

Bagi anda yang masih bingung dan bertanya-tanya apa perbedaan kartu Inafis dan e-KTP, disini saya memposting perbedaan dari keduanya. Ini saya rangkum dari beberapa referensi yang mungkin bisa membantu menjawab pertanyaan anda.

Mabes Polri sudah mulai meluncurkan Indonesia Automatic Fingerprint Identification System (INAFIS) Card, pada selasa lalu, tepatnya tanggal 17 april 2012. Kartu ini merupakan kartu identitas warga. Terus apa perbedaan Inafis dan e-KTP ?

Dalam kartu Inafis terdapatsebuah chip yang berfungsi untuk menampung semua data si empunya. Sama kok seperti e-KTP, chip tersebut juga bisa menyimpan dara seperti nama, tanggal lahir, sidik dan data pribadi lainnya. hm, kalo sama seperti e-KTP, kenapa buat inafis?

Menurut polri, kartu Inafis dan e-KTP ini mempunyai beberapa perbedaan. dimana perbedaan yang paling mencolok adalah mengenai data kriminl si pemegang kartu.

Contoh Kartu Inafis

Kartu ini dibuat dari kepolisian dan bisa menampung data lebih lengkap daripada data yang ada di KTP. selain nama, tempat tanggal lahr, foto, ada juga sidik jari, nomor kendaraan, nomor BPKB, nomo sertifikat rumah, dan bahkan nomor rekening Bank juga akan ditampung dalam Inafis ini.


"Ketika membuat aplikasi kredit, Bank bisa mempertimbangkan kalau dia memiliki catatan kejahatan." kata Brigadir Jendral Bekti Suhartono. Ia juga mengatakan, "garis besar perbedaan antara e-KTP dan Inafis, kalau Inafis itu untuk mengungkap data tindak kejahatan".
Setidaknya ada beberapa data dari tubuh manusia yang akan dimasukkan dalam kartu Inafis. diantaranya, sidik jari, muka, hidung, telapak tangan, dan jejak kaki. "Kalau e-KTP, alur sidik jarinya kurang lengkap, kalau di Inafis itu lengkap dan pasti tidak terbantahkan" ucap Bekti. dan Ia meyakini kartu ini bisa mencegah seseorang untuk membuat identitas ganda.

Contoh e-KTP










Menurut Dinas kependudukan dan Catatan Sipil DKI Jakarta, mengungkapkan e-KTP dibuat untuk mencegah adanya identitas ganda dari pemegang. Apalagi di e-KTP sudah dilengkapi dengan data sidik jari. dan Tujuan e-KTP ini cukup jelas, menertibkan data administrasi kependudukan. 
Sementara itu, Pak Bekti menambahkan kartu Inafis bisa digunakan sebagai alat pelacak yang lebih tepat dibandingkan e-KTP. Dia juga mengklaim Inafis bisa digunakan untuk mengidentifikasi jenazah yang kondisi tubuhnya rusak hanya dengan cara mengidentifikasi sidik jari.

Dalam kartu Inafis juga dilengkapi data nama istri, anak (jika sudah menikah) dan ibu, ayah (jika belum menikah). Selain itu, seseorang yang kena tilangpun dendanya dapat dipotong secara langsung. "bayar tilang jadi gak perlu lagi di persidangan, tapi terdebet dari rekening yang ada di data kartu ini".

keterangan: 
postingan ini hanya sekedar info dan berdasarkan referensi yang ada, bukan pengalaman pribadi... :)

semoga bermanfaat....

Cara Untuk membatasi Tag Foto di Facebook


Sekarang ini facebook merupakan salah satu media yang sangat menguntungkan bagi berbagai pihak. Facebook biasanya digunakan untuk promosi penjualan barang. Akibatnya banyak orang yang sembarangan men-Tag foto barang dagangannya di wall facebook anda.
hmm...bagi si penjual, mempromosikan barang seperti ini tentulang sangat menguntungkan. karena dengan men-tag foto-foto dagangannya, jangkauan promosi barang akan semakin luas. Namun tidak jarang ada juga yang merasa terganggu dengan promosi sembarang tag foto seperti ini.
Nah, bagi anda yang merasa terganggu, ada kok cara mencegahnya. dan sekarang langsung aja disimak  berikut cara untuk membatasi tag foto di facebook:

1. Klik tanda panah yang ada di pojok kanan atas.
Setelah di klik maka akan keluar pilihan menu, pengaturan aku, pengaturan privasi, bantuan, keluar. Pilih/klik menu pengaturan privasi.

2. Cari menu "profil dan penandaan"
Setelah ketemu menu tersebut, kemudian klik tulisan 'sunting pengaturan' yang ada di sebelah kanan. setelah itu anda akan dialihkan ke halaman kecil yang namanya profil dan penandaan.

3. Hidupkan menu peninjauan tanda (Tags)
Setelah berada di halaman tersebut, sekarang cari tulisan "tinjau tanda teman yang ditambahkan teman ke kiriman anda difacebook". Lalu klik tulisan mati/off yang ada di kanan, maka akan dialihkan ke halaman berikutnya.

4. Pilih hidupkan konfirmasi tags
Setelah anda di alihkan ke halaman Tinjau tanda, sekarang cari tulisan 'mati' yang ada di kanan. Baca dulu ketentuan yang berlaku. ganti opsi 'mati' tersebut menjadi 'hidup/nyala'.

5. Klik selesai
Setelah anda merubah pengaturan, sekarang klik opsi kembali. dan akan menuju ke halaman sebelumnya, lalu klik selesai. Kalau tidak menerapkan cara kelima ini, biasanya pengaturan tidak barhasil.

selamat mencoba dan semoga bermanfaat.......

15/04/12

Cara Menampilkan File Hidden

Apakah anda pernah mengalami file/folder hilang karena komputer terkena virus?? Tenang aja, gak perlu panik dulu. Kali ini saya akan membahas bagaimana cara menampilkan file hidden yang biasanya menjadi ulah si virus. Meski kasus seperti ini sudah lama ada, sekarangpun masih saja ada jenis virus yang menghidden file.
Tapi perlu diketahui bahwa file dan folder yang bisa dikembalikan dengan cara ini adalah file atau folder yang hanya disembunyikan/dihidden oleh virus saja. File yang benar-benar hilang atau terhapus tidak bisa dikembalikan kecuali menggunakan sistem restore.

Ada beberapa cara yang bisa digunakan, tapi postingan kali ini akan membahas cara yang paling simple. 
Langsung saja, berikut langkah-langkah bagaimana cara menampilkan file hidden:

- Buka cmd: klik menu start > run > ketikkan "cmd" > enter.
- setelah muncul command prompt, ketikkan nama partisi dimana lokasi file yang terhidden, akhiri dengan tanda " : " (contoh: e: ).
- kemudian akan muncul " E:\> "
- ketikkan "attrib/?" (tanpa tanda kutip)
contoh: E:\> attrib/?
- setelah ditulis, tekan enter. maka akan muncul kode atributnya. 
*tampilannya seperti ini

- nah, lalu ketikkan kode attribut dengan tanda "-", kemudian enter.
contoh: E:\> attrib -r -a -s -h /s /d

- silahkan ditunggu beberapa saat tergantung isi dari partisi/drive/flashdisk anda.

selamat mencoba dan semoga berhasil...


12/04/12

Menonaktifkan Autorun Pada Windows 7

Autorun merupakan sistem default yang dipasang Windows baik itu windows XP maupun Windows 7 yang berjalan setiap kali kita memasukkan hardware ke usb port. Khususnya adalah device seperti flasdisk, CD, DVD, dan HD eksternal.
Ketika device pasang  maka secara otomatis muncul dialog box yang berisi beberapa pilihan, seperti gambar dibawah ini.
hal ini bisa menguntungkan kita agar tidak 2 kali kerja untuk membuka folder my computer terlebih dahulu. Namun hal ini juga bisa membahayakan komputer/laptop anda.
Salah satunya adalah menyebarnya virus. Virus merupakan sekumpulan script yang dibuat untuk dapat mengacak data atau bahkan bisa merusak koputer/laptop anda. komputer bisa menjadi lebih lambat, error, dll.

Media yang sering digunakan untuk menyebarkan virus adalah flashdisk, HD eksternal. Dan salah satu bentuk penyebaran yang biasa dimanfaatkan virus yaitu melalui autorun, seperti contohnya di autorun flashdisk akan langsung dibaca tanpa harus scan terlebih dahulu oleh antivirus yang sudah terinstall.
oleh karena itu, disini saya share langkah-langkah/cara menonaktifkan autorun pada Windows 7 untuk pencegahan masuknya virus ke dalam sistem anda:

- Klik start > run > ketik "gpedit.msc" (maka akan muncul seperti ini)

- Klik Computer Configuration.
- Kemudian pilih sub menu Administrative Template > widows components > autoplay policies.
- Double klik Turn off autoplay, lalu pilih enable, lalu tekan OK. (sehingga jadi seperti ini)


- Selesai.


Semoga bermanfaat....


08/04/12

Cara Menghapus Footer Dukungan Blogger

Untuk menghilangkan tulisan 'Diberdayakan oleh blogger' dibagian footer template. Apabila kita memakai blogger template, footer ini secara default akan memuat atribut Blogger sehingga tampil tulisan/link Powered by Blogger, atau sejenisnya. Itu semua karena template memang sudah di desain seperti itu.
Jika anda merasa kurang nyaman dengan munculnya tulisan 'Diberdayakan oleh Blogger' tersebut, anda bisa menyembunyikannya kok. Di artikel Cara Menghapus Footer Dukungan Blogger ini saya akan memberi script dan langkah-langkah untuk meng-hidden atribut footer bawaan blogger.

- Masuk ke dashboard
- Pilih rancangan/design --> Edit HTML
- Cari kode ]]></b:skin>
- Kemudian letakkan kode berikut tepat diatas ]]></b:skin>
#Attribution1 {
height:0px
visibility:hidden;
display:none }

Sekarang silahkan dicoba, mungkin dengan menyembunyikan atribut blogger bisa meminimalisir pengunjung yang iseng terhadap blog anda.

semoga bermanfaat.....

04/04/12

Download Instagram.APK Untuk Android

Bagi anda pengguna dan pecinta Android saat ini pasti lagi senang karena Instagram telah hadir di platformnya. Aplikasi editing dan olah foto yang sangat populer itu kini tidak lagi eksklusif untuk pengguna iPhone, iPad, dan iPod touch.

Aplikasi Instagram.APK untuk android sudah tersedia di google play. Aplikasi Instagram.APK ini suport dengan sistem operasi Android 2.2 keatas, jadi berbahagialah bagi anda yang menggunakan hape Android versi 2.2 keatas. dan tentunya juga ada aplikasi kameranya.
hmmm...bagaimana sekarang, apa anda tertarik dan ingin mencoba aplikasi Instagram tersebut?? Jika anda tertarik silahkan Download Instagram.APK Untuk Android di bawah.
Untuk kegunaannya, Aplikasi Instagram ini adalah aplikasi yang digunakan untuk mempercepat, indah dan menyenangkan untuk berbagi foto dengan teman-teman. Cukup hanya dengan mengambil foto, kemudian pilih filter untuk mengubah tampilan dan nuansanya. oh iya, kita juga bisa dengan mudah mengshare foto melalui Instagram, dan diupload ke berbagai jejaring sosial seperti facebook, twitter, dll...





selamat mencoba dan semoga bermanfaat....

artikel: Download Instagram.APK Untuk Android

27/03/12

Merubah Logo Google Menjadi Nama Sendiri


Seperti gambar diatas, anda juga bisa merubah logonya om google menjadi nama anda. Contoh yang saya terapkan pada mozilla, ketika awal membuka browser akan muncul halaman seperti diatas. ' Google=Wawan ' 
Pengen coba juga...??? okee...langsung aja...
1. Buka www.007google.com.
2. Buat nama anda disitu, lalu tekan enter.
3. Jika sudah muncul, copy url.
4. Buka tools > option > lalu pada when firefox start, pilih opsi "show my home page"
5. Paste url yang sudah anda copy tadi ke form home page. lalu tekan OK.
6. Selamat mencoba :)

semoga bermanfaat....

26/03/12

Mencari Serial Number Windows di CD Installer

Nah kalo pada postingan sebelumnya saya pernah memberikan beberapa serial number untuk windows xp. Kali ini saya akan memberikan opsi lain untuk mendapatkan serial number.
Setiap kita akan install ulang atau repair Windows, kita sering terhambat dengan serial number yang kebetulan tidak ditulis di cover CD. Bila itu terjadi pada anda tidak perlu khawatir dan kalang kabut mencari di google, karena kemungkinan kita mendapatkan banyak variasi serial number Windows yang membuat kita bingung.
Sekarang coba kita melakukan pencarian serial number di CD windows tersebut.
Bagaimana caranya...??? kita cari serial number windows dengan memasukkan CD windows ke dalam cdroom anda, lalu cari folder l386, jika sudah ketemu kemudian buka file UNATTEND.TXT, lalu scroll ke arah bawah di file tersebut dan disitu akan menunjukkan keterangan microsoft windows pada cd tersebut, termasuk serial numbernya.

semoga bermanfaat....

25/03/12

Contoh Sistem Informasi Akademik Sekolah

Alhamdulillah ditengah ngerjain skripsi akhirnya saya sempat-sempatkan untuk mengupdate blog ini. Sebelumnya mohon maaf jika ada kekurangan didalam blog ini, tapi mudah-mudahan dengan adanya referensi serta informasi dari blog ini bisa sedikit membantu anda. :)
Kali ini yang akan saya share adalah sebuah contoh project, yaitu bagaimana cara Membuat Sistem Informasi Akademik Sekolah Berbasis Web. Disini saya juga akan membagikan source codenya. 
Bagi anda yang ingin mencoba atau sedang mencari referensi berkenaan dengan Sistem Informasi Akademik, maka sekarang anda berkujung di blog yang tepat..hehe... langsung aja download di sini. monggooo...gratis...

pass: wawan

semoga bermanfaat...

24/03/12

Tips Mencegah Blue Screen


Diantara kita pasti pernah mengalami bluescreen seperti ini pada komputer/laptop kita. Untuk meminimalisir kejadian tersebut, kali ini saya akan memposting beberapa tips mencegah blue screen.

- Memback-up registry
Masuk ke Strart - Run - lalu ketik regedit - enter - setelah itu pilih file - lalu eksport untuk membackup registry, usahakan simpan di flashdisk/removable lainnya.

- too much upgrade will kill you
Tidak perlu mengupgrade komputer terlalu banyak. karena masalah kadang terjadi pada saat upgrade.

- install important software only
dan sebaiknya memakai tool uninstaller khusus untuk uninstall.

- low memory
Sebaiknya jangan menggunakan beberapa software sekaligus, khususnya program yang sangat besar. jika RAM belum mencukupi apalagi game sekarang membutuhkan RAM yang kapasitasnya besar.

- defrag your hardisk
Selalu defrag hardisk dalam jangka waktu tertentu menggunakan disk defragmenter bawaan Windows atau software defrag yang mungkin lebih canggih.

semoga bermanfaat...

Software Untuk SMS Gratis

Berikut yang saya share kali ini adalah sebuah software yang berfungsi untuk SMS gratis... software ini murni hasil karya anak bangsa indonesia. saya dapatkan software SMS gratis ini dari kaskus, dan setelah saya baca, lalu menelaah dan sayapun tertarik untuk mencoba. Hasilnya cukup memuaskan.. Karena sms yang kita kirimkan dari software ini langsung terkirim ke no hape tujuan saya. dan software ini ada phonebooknya juga lhooo...
oke tak usah banyak berbasa-basi lagi. Bagi yang ingin mencoba aplikasi ini bisa langsung di sedot disini.

semoga bermanfaat...

15/03/12

Cara Mengganti Theme Windows XP


Berikut cara untuk mengganti theme khusus untuk windows xp.
Terkadang kita merasa bosan dengan tampilan windows xp yang gitu-gitu aja, ada kalanya kita memodifikasi theme windows kita untuk mendapat sensasi yang berbeda.. :D
Theme yang saya beri ini tidaklah berat karena tidak menggunakan softwere pihak ke 3 seperti windows blind…
langsung aja ya:
1. Download dulu uxpacther biar bisa menggunakan theme xp
http://www.softpedia.com/get/S​ystem/OS-Enhancements/UXTheme-​MultiPatcher.shtml

2. Download theme yang diinginkan.
Saya punya beberapa referensi sumber theme disini,
http://www.sola1412.com/
http://derkaizer.blogspot.com/​search/label/Anime Themes
atau bisa juga di indowebster dan 4shared.

3. Setelah selesai mendownload …bagi yang ekstensi .exe tinggal di instal aja biasanya langsung aktif atau ada di start menu >>all program >> theme

4. Kalo hasilnya berupa file windows theme file atau msstyle tinggal di copas aja ke c:\windows\resources\nama_them​e...

Semoga bermanfaat...

12/03/12

Judul Skripsi Informatika

Tidak bisa dipungkiri lagi bahwa setiap mahasiswa akan bertemu dengan yang namanya TA/Skripsi. Terkadang ada diantara kita yang masih bingung dengan judul dan tema yang akan diangkat menjadi project skripsi. 
Memang sih, mencari judul skripsi bisa dibilang gampang-gampang susah. dan untuk sedikit memudahkan teman-teman mencari referensi untuk judul skripsi informatika, berikut ini 'seputar dunia teknologi' akan berbagi informasi tentang kumpulan judul skripsi teknik informatika sebagai bahan referensi anda untuk lebih memudahkan dalam penyusunan tugas akhir khususnya jurusan teknik informatika.
Semoga referensi ini bisa bermanfaat.


11/03/12

Mengubah File Gambar ke PDF


JPGtoPDF merupakan software windows yang berguna untuk mengkonversi file gambar ke PDF. Selain mengubah file gambar ke format PDF, JPG to PDF juga memiliki pilihan untuk mengkonversi beberapa file gambar sekaligus ke file PDF tunggal. ini berari kita bisa membuat album foto sendiri dalam bentuk PDF atau eBook.

Terdapat beberapa keunggulan yang ada di JPG to PDF, diantaranya :
- Proses konversi sangat cepat
JPG to PDF dapa digunakan untuk mengkonversi beberapa file JPG ke PDF dalam hitungan detik. Bahkan jika kita memiliki file gambar yang sizenya besar, aplikasi ini akan melakukan proses konversi sapai 300% lebih cepat daripada konverter lainnya.
- Tidak memerlukan aplikasi PDF Acrobat
JPG to PDF memiliki mesin konversi yang berdiri sendiri, bekerja tanpa membutuhkan perangkat PDF reader atau software PDF lainnya.
- Mendukung berbagai macam format gambar populer
Dengan built-in Analyser Gambar, JPG to PDF dapat mengkonversi JPG, TIF, BMP, PNG, GIF, ICO, PSD, TIFF, dan JPG kedalam bentuk PDF.
- High quality PDF
Jangan khawatir dengan kualitas yang akan dihasilkan. software ini akan menjaga kualitas gambar yang akan di konversi.
- Cara menggunakannya mudah
Hanya dengan beberapa klik, JPG to PDF akan memulai proses konversi dengan cepat. atau cukup dengan drag filenya ke program dan mengkonversi tanpa tindakan yang berbelit-belit.
- Tersedia versi portabel
Selain versi EXE yang harus di install, JPG to PDf memiliki versi portabel yang memungkinkan anda untuk mengkonversi file gambar ke PDF diana saja.

Apabila anda mau menggunakan aplikasi ini, anda bisa download disini.

artikel: Mengubah file Gambar ke PDF

15/02/12

Tips Aman Transaksi Online


Dengan semakin bertumbuhnya teknologi, semakin banyak juga toko-toko online di internet, dan orang indonesia masih memiliki banyak kekhawatiran soal keamanan belanja di dunia maya. Namun, kekhawatiran itu bukan hal yang tidak bisa diatasi.
Beberapa kekhawatiran orang dalam melakukan transaksi via internet, antara lain persoalan apakah barang yang dibeli akan terkirim dan benar-benar sampai kepadanya, Bagaimana kalau ternyata barang yang dipesan berbeda dengan barang aslinya, Khawatir dikenakan biaya untuk sesuatu yang tidak dibeli dan takut informasi pribadinya dicuri.

Sebenarnya ada beberapa langkah untuk melakukan belanja online secara aman. Ada beberapa tips transaksi online dari Kepala Program Management Resiko Merk Global eBay Inc, yang ditujukan kepada pengguna internet yang ingin melakukan pembelian secara online. berikut diantaranya:
1. Pelajari sebanyak mungkin tentang produk dan penjuanya. Hal ini harus dilakukan, terutama bila membeli produk yang bernilai tinggi. Jangan lupa memeriksa deskripsi produk serta reputasi web atau pedagang.

2. Hati-hati terhadap permintaan yang tidak biasa. misalnya pembayaran sebagian dilakukan dari beberapa rekening, dan hanya mencantumkan metode pembayaran tunai via pos.

3. Jaga keamanan informasi pribadi dan keuangan secara online maupun offline.

4. Jangan menanggapi email atau telfon yang meminta informasi rekening anda. karena bisa jadi itu merupakan phising. Pelanggan sebaiknya berhati-hati karena eBay atau Paypal tidak pernah meminta password atau informasi keuangan lainnya melalui email. Pengguna hanya boleh memberikan informasi tentang rekening setelah masuk ke situs paypal.

5. Gunakan metode pembayaran yang aman dan sudah terpercaya. salah satu metode pembayaran adalah Paypal, yang memberikan asuransi terhadap transaksi. perlindungan pembelian dari paypal ini menawarkan asuransi sampai USD1000 untuk barang yang tidak diterima atau ternyata beda dari deskripsinya.

semoga bermanfaat......

04/02/12

Perbedaan KBps dan Kbps

Sekedar menginfokan, karena sering banyak persepsi yang salah. Sebenarnya antara KBps dan Kbps adalah beda, beda kualitas, bukan hanya beda format penulisannya lho...
Pada dasarnya KBps dan Kbps merupakan satuan yang sangat berbeda. Gak jarang kan kita melihat iklan-iklan yang memperomosikan ISP(Spee*y, IM*, atau Tel*om flash) yang menawarkan speed inet dengan tingkat koneksi up to 128 Kbps - 7.2 Mbps? tapi kenapa pas saat download kita gak pernah dapat segitu?iloby

Berikut penjeasannya:
> KBps (Kilobyte per second)
> Kbps (Kilobit per second)

*konversi 1 byte = 8 bit

Untuk mengetahui speed download realnya, gampangkan, tinggal dibagi aja speed yang dikasih ISP dengan 8.

Berikut listnya:
128 Kbps: 128/8= 16 KBps
256 Kbps: 256/8= 32KBps
384 Kbps: 384/8= 48 KBps
512 Kbps: 512/8= 64 KBps
1 Mbps : 1024/8= 128 KBps

hal seperti ini sering menimbulkan pertanyaan “katanya 256 kbps kok dapatnya waktu download cuman 32 KBps???
kalo di ulas lebih lanjut,

Jika 1 Byte = 8 bit artinya bila berlangganan 1 Mbps Dedicated dan dapatnya adalah 128 KBps x 8 = 1024 Kbps / 1 Mbps
Jika kecepatan 256 kbps maka yang didapat adalah 256/8= 32 KBps
Jika kecepatan 384 kbps maka yang didapat adalah 256/8= 48 KBps

semoga bermanfaat.....

artikel: Perbedaan KBps dan Kbps

28/01/12

Apa Itu Wazzub...?


WAZZUB... yang baru akan launching pada tgl 9 April 2012 nanti.

Muncul sebuah situs jejaring sosial terbaru, yang mana wazzub memberikan kepada membernya sebuah penghasilan 50% dari total penghasilan yang di dapat oleh pihak wazzub. perhitungan keuntungan untuk anda yaitu sekitar 1$ per orang yang anda ajak untuk bergabung. waww...funtastic sekali.

Mendaftar di wazzub sanggat simpel dan mudah, lagi pula anda mendaftar tidak dipungut biaya sepeserpun , kesimpulannya anda tidak dirugikan sama sekali. bayangkan jika anda bisa mengajak orang / member aktif di wazzub 100 member/bln maka penghasilan anda sebesar 100$.



Baca narasi tentang " WAZZUB " ini biar lebih paham:

1 - Google
Anda pasti tahu perusahaan seperti Google atau Yahoo!. Dan Anda pasti tahu juga berapa banyak yang mereka peroleh. Mereka mendapatkan miliaran Dollar setiap tahunnya (Google mendapat $ 29.000.000.000 HANYA pada tahun 2010) itu berkat KITA yang menggunakan layanan mereka. Google menawarkan banyak layanan. Tapi 95% dari pendapatannya ($ 27.550.000.000) berasal dari hanya SATU layanan saja: mesin pencari milik mereka yang terkenal, Google Search. Setiap user yang menggunakan Google Search membuat Google mendapatkan sekitar 1 $ / hari. Bayangkan andai saja Anda bisa mendapatkan hanya 0.001% dari penghasilan Google Search: $ 275.000/Tahun (sekitar $ 23.000/bulan).

2 - WAZZUB, "Revolusi Pengguna"
Pada tahun 2007, seseorang berpikir: "Kami, para pengguna membuat mereka mendapatkan miliaran dan kami tidak mendapatkan satu sen-pun. Itu sangat menjijikkan ". Maka Lahirlah WAZZUB. WAZZUB adalah mesin pencari, seperti Google, yang akan memberikan Anda uang untuk merujuk orang ikut bergabung menjadi Membernya. Anda akan mendapatkan $ 1/bulan, SEUMUR HIDUP, untuk setiap user yang bergabung dengan Wazzub menggunakan link referral Anda. Dan Anda juga mendapatkan $ 1/bulan, SEUMUR HIDUP, setiap kali seseorang bergabung dengan kelompok Anda (misalnya: Anda akan mendapatkan $ 1 jika teman Anda mengundang seseorang untuk bergabung, tetapi Anda juga akan mendapatkan $ 1 jika teman dari teman Anda itu mengajak seseorang untuk ikut bergabung juga, dst ..).
Anda dapat mencoba kalkulator mereka untuk melihat bagaimana hal itu dapat dengan mudah untuk mendapatkan $ 4000/bulan tanpa usaha apapun. Anda hanya perlu mengajak 5 orang untuk melakukan hal yang sama dalam 5 tingkatan. Hal ini dapat dilakukan dengan cepat & mudah hanya dengan memberitahu teman-teman Anda dan dengan mem-posting di forum di Internet seperti yang saya lakukan saat ini. 4000 $ / bulan, SEUMUR HIDUP, hanya untuk memberitahu teman Anda untuk bergabung sebuah website. Kedengarannya luar biasa, bukan? Dan itu mungkin jadi kenyataan (kalo emang bukan Scam).

3- Mengapa WAZZUB membayar begitu banyak untuk penggunanya?
Anda mungkin bertanya-tanya mengapa Wazzub membayar Anda untuk mengajak orang untuk bergabung. Sebenarnya, jawabannya cukup sederhana: semakin banyak pengunjung yang mereka dapatkan, semakin banyak mereka dibayar. Ingat, Google mendapat $ 1 per pengguna PER HARI. Wazzub akan membayar Anda $ 1 per pengguna PER BULAN. Jadi masih menguntungkan untuk Wazzub.

4 - Ambil CEPAT keputusan Anda di WAZZUB
Anda harus mengambil keputusan dengan sangat cepat: bergabung sekarang, mulai memberitahu teman-teman Anda dan dapatkan $ 50, $ 1000, $ 4000 atau bahkan lebih per bulan selama seluruh hidup Anda. Atau menunggu dan melihat apakah WAZZUB itu benar-benar legit, Tapi hati-hati: Wazzub tidak akan membagi hasil pendapatannya untuk anggota yang bergabung setelah April, 9, 2012.

Sebenarnya, mereka menganggap bahwa setelah 3 bulan ini mereka akan memiliki cukup anggota dan mereka tidak harus membayar untuk mendapatkan lagi anggotanya secara lebih dan lebih.
Jadi bergabung SEKARANG, GRATIS, dan ajaklah orang-orang yanglebih banyak sebelum April, 9 2012. Setelah itu, akan terlambat. Anda memiliki 3 bulan untuk mengubah hidup Anda.

5 - Tidak ada lagi yang perlu dikatakan, saatnya untuk mendaftar WAZZUB
Anda harus, dan Anda akan membayar apa-apa untuk medaftar. Benar-benar GRATIS.
pergi ke sini (DAFTAR)
masukkan email & data-data Anda , klik tombol "Join" dan hanya Itu saja.
Kemudian, Anda akan segera menerima email dengan informasi penting dan link referral Anda.

6 - Beritahu semua orang tentang WAZZUB, Buruaann...!
Hal penting untuk diingat adalah: semakin cepat Anda untuk mem-posting di forum, memberitahu teman-teman Anda, dll .. orang-orang akan mendaftar dengan link referral ANDA.
Wazzub sangat lah baru. Anda akan menjadi salah satu orang pertama di dunia untuk tahu tentang hal itu. Jangan membuang kesempatan ini dan gak ada ruginya untuk mencoba, kan gratisss...

silahkan daftarkan diri anda di http://signup.wazzub.info/

DICOBA DAFTAR DULU AJA..... SISTEM PEMBAYARAN DITUNGGU INFORMASINYA PADA SAAT LAUNCHING: 9 APRIL 2012.

27/01/12

8 Alat Doraemon Dalam Dunia Nyata

1. Baling-baling bambu
Baling-baling bambu merupakan alat transportasi di dunia doraemon yang berbentuk baling-baling dan bisa dipasang dibagian tubuh manapun.
Sekarang sudah ada mesin yang mampu meniru fungsi baling-bling bambunya doraemon tapi dalam bentuk lain.

Jetpack



Copterpack



Hanya saja keterbatasan dari jetpack maupun copterpack adalah bentuknya yan tidak praktis dan hanya bisa beroperasi beberapa menit saja. Namun seiring perkembangan teknologi, sapa tahu beberapa tahun kedepan alat-alat ini bisa dipakai dalam kehidupan sehari-hari.

2. Konyaku Penerjemah
Bila nobita dan kawan-kawan bertemu dengan suku bangsa lain atau bahkan makhluk luar angkasa, tentunya mereka tidak mengerti bahasanya bukan? Nah, doraemon biasanya keluarkan alat ini nih "Konyaku Penerjemah" atau "Jelly translator"

Saat ini beberapa perusahaan IT seperti yang dimiliki mbah google atau om yahoo yang menciptakan layanan seperti google translate atau yahoo babelfish untuk melakukan hal yang sama dengan cara yang berbeda.

dalam hal ini baru bahasa manusia aja yang bisa diterjemahkan, dan belum sempurna sekali. Oia, untuk bahasa anjing, perusahaan di jepang dan amerika membuat beberapa gadget yang bernama bow-lingual.

guk guk aauuuu!!!! grrgrrr....... =translate==> ayo ayo bangun udah pagi. :D

3. Pembaca mimpi
Nobita yang pemalas tentu banyak kesempatan untuk bermimpi. Suatu saat doraemon yang kesal tentu memanfaatkan gadgetnya untuk ngerjain nobita yang sedang tidur.

Ilmuan amerika mengatakan dalam bahasa inggris yang artinya kira-kira seperti ini: "dari hasil percobaan kami memperkirakan bahwa dalam waktu dekat akan memungkinkan untuk merekontruksi pengalaman visual seseorang dari visual otaknya saja"
Hmmm...gadget ini belum ada dipasaran, tentu menyenangkan jika suatu saat nanti bisa melihat mimpi orang lain. :D

4. Satelit Pribadi
Jika nobita ingin memantau seseorang tentu dia akan minta alat ke doraemon yang punya berbagai macam alat. Doraemon sudah mempunyai gadget seperti itu. tinggal ditandai targetnya

Sekarang kita juga bisa melakukan hal yang hampir sama dengan bantuan perkembangan teknologi, seperti google latitude, google map, google earth.
Salah satu perbedaannya adalah untuk memantau harus seizin target, seperti halnya dalam latitude, orang yang menjadi target kita harus mengkonfirmasi terlebih dahulu.

5. Sarung tangan super
Nobita sering diganggu giant, tapi itu tidak masalah karena sarung tangan super milik doraemon bisa bikin nobita menjadi super kuat.
Saat ini manusia mempunyai exoskeleton suit yang ditujukan untuk membantu tugas manusia atau sebagai mesin perang.

6. Saringan air laut
Berada di daerah laut dan kehabisan cadangan makanan itu tentu tidak menyenangkan. Doraemon punya sedotan ait laut yang bisa dipakai dimana saja.
Saat ini peneliti dari MIT telah menemukan alat portable yang mampu menyaring garama dari air laut dengan proses reverse osmosis sehingga keluarannya dalam bentuk air tawar yang bisa diminum.

7. Roti pengingat
Nobita termasuk anak yang sering lupa, tapi dengan bantuan dari alatnya doraemon yang bernama "Roti pengingat nobita bisa unggul dari dekisugi sekalipun.

Saat ini sedang dikembangkan alat berupa chip yang bisa ditanam di dalam bagian tubuh manusia dan mampu membantu manusia dalam mengingat sesuatu atau menggantikan tugas saraf (biasa dipakai orang yang kecelakaan).


kalo harus memilih kayaknya memakan roti jauh lebih menyenangkan dibndingkan harus menanam chip di bagian tubuh. -_-

8. Printer 3D
Suneo sering memamerkan gadget terbaru miliknya, dan tentu saja nobita tidak mau kalah dan segera minta bantuan ke doraemon. salah satu alat doraemon yaitu "printer 3D", dimana nobita tinggal gambar modelnya dan masukkan ke dalam sebuah mesin.

Sekarang sudah banyak pabrik yang menggunakan cuan dari model komputer untuk memproduksi sebuah komponen dalam jumlah massal,


Dan tentu saja komponen yang telah diproduksi tidak langsung dipakai, tapi masih ada proses perakitan komponen lainnya. dimasa datang tentunya akan hadir teknologi yang semakin canggih dan memudahkan kita unuk membuat alat-alat baru.


22/01/12

Membuat Aplikasi Android di Android Design

Sampai saat ini masih banyak teman-teman yang sering bertanya, "apasih hebatnya android?". Untuk pertanyaan kayak gini, mungkin ada baiknya terlebih dahulu kita mengetahui apa perbedaan Blackberry dan Android.
Baru-baru ini Google telah meluncurkan situs web Android Design. Android Design merupakan situs web dimana seorang developper bisa mengetahui cara membuat aplikasi untuk sistem pada android versi 4.0.


Google mengumumkan peluncuran Android Design ini pada acara Consumer Electronics show di Las Vegas, amerika serikat, pada tanggal 10 s/d 13 Januari 2012 yang lalu. Consumer Electronics Show merupakan pameran elektronik yang paling bergengsi di dunia. Pada acara tersebut Google membeberkan seluruh isi dari situs Android Design ini. Dimana pada situs ini kita dapat mempelajari prinsip-prinsip desain, building block, dan membuat desain interface pada android.

Belakangan ini, Google menganggap masalah tampilan pada android yang sangat beragam dan menyebabkan Android terfragmentasi. Dengan adanya Android Desig diharapkan masa depan Android bisa lebih membaik dan para pengembang aplikasi lebih tertib.

Bagi yang mau mengunjungi situsnya silahkan klik disini

20/01/12

Serial Number Untuk Windows XP

Apakah penting serial number/crack windows XP??? Mungkin mayoritas menjawab 'YA'.. serial number sangat dibutuhkan saat menginstall Windows XP, apalagi kebanyakan dari kita menggunakan installan bajakan. ini disebabkan karena harga CD original masih mahal. hmm...kenyataan ini sudah menjadi rahasia umum.
Nah, sekarang saya mau memberikan serial number untuk Windows XP yang oke punya.. dari Windows XP pack 1, pack 2, pack 3, sampai Windows XP Black edition. Langsung aja nih serial numbernya copy dan di save.


Win XP service pack 1 (SP1)
XP8BF-F8HPF- PY6BX-K24PJ- TWT6M

Win XP service pack 2 (SP2)
FCKGW-RHQQ2- YXRKT-8TG6W- 2B7Q8
XP8BF-F8HPF-PY6BX-K24PJ-TWT6M

Win XP service pack 3 (SP3)
BTFRC-GHC7V- 2WFBW-Y42XW- 9WDKY
MYHVT-WQ49M-QRPVF-V86FC-P3R8Y
KKQCV-D7JPF-RJ4HJ-YC6KB-MWWHQ
WQ648-KKBDQ-FG394-BWQTY-YVQQG
HFPBT-9B8G7-Y682C-MKJ8H-F8QHW
RPR3W-VWDJC-62TFW-TYXVK-4FCD6
FT4FD-3FHW7-KPXCQ-QD43J-Y2RC6
WT98C-MT2MW-YG8V4-FDVD6-K6FFY
JKQ4G-CFG92-Y4RPC-JMY4T-T6FCQ
KTVYT-KQGDF-G82KX-3RW8K-MK9JB
QCQX3-VB8XQ-9CRXQ-7JTHQ-PPDPB
M632D-T6YHJ-YPJTF-GGKGD-THW3D

Windows XP Black edition
W9VCJ-74DXW-JDDBV-PW777-WXD2T

Kalau serial number diatas
V2C47-MK7JD-3R89F-D2KXW-VPK3J (SERIAL GENUINE UNTUK XP SP1 & XP SP2)

WRY2X-KXT8M-243WY-KQKC7-73D36 (SERIAL ORIGINAL UNTUK XP SP3)

selamat mencoba....

18/01/12

Sekilas Tentang Teknik Informatika

Buat teman-teman yang sedang bersiap-siap mengikuti tes masuk perguruan tinggi dan menyukai dunia teknologi informasi (TI), tentunya jurusan teknik informatika menjadi salah satu jurusan terfavorit ketika akan masuk ke perguruan tinggi.
Karena sekarang ini perkembangan teknologi yang semakin pesat, banyak perusahaan yang membutuhkan SDM yang mengerti dan "menguasai" perkembangan teknologi tersebut.

Ketika menulis postingan 'Sekilas Tentang Teknik Informatika' ini, saya pun masih dalam proses mencari ilmu di fakultas teknologi industri-jurusan informatika di salah satu universitas swasta di yogyakarta yang lokasinya tidak jauh dari  gunung merapi.

Di jurusan informatika ini teman-teman akan diajarkan tentang pemrograman yang meliputi sistem informasi, jaringan, multimedia, dan rekayasa perangkat lunak, sesuai dengan konsentrasi yang diambil. Jadi mayoritas mata kuliahnya mengenai bahasa pemrograman dan tiap hari bergelut dengan kode-kode program.
Begitu banyak pula keuntungan yang bisa diperoleh dari jurusan teknik informatika ini. salah satunya yaitu seorang mahasiswa akan mampu menyelesaikan masalah secara terstruktur, melakukan sesuatu dengan hati-hati dan brpikir kedepan(dengan logika). karena di bangku perkuliahan mahasiswa informatika selalu dituntut membuat suatu program/project dengan masalah yang ada, dan dalam membuat programnya kita harus menguasai logika.

Keuntungan lainnya juga bisa dilihat dari prospek kerja. Menurut survey tidak formal ke teman-teman, saya mendapatkan berbagai alasan kenapa mereka memilih untuk melanjutkan studi ke jurusan informatika. Berikut diantaranya :
1. Karena Lulusan teknik informatika sangat diminati perusahaan-perusahaan besar di indonesia maupun luar negeri.
Mungkin hal ini sudah menjadi rahasia umum bahwa lulusan IT sangat mudah untuk mencari pekerjaan.

2. Sarjana IT tidak hanya bisa menjadi seorang pekerja, namun juga bisa menciptakan lapangan kerja. karena lulusan IT jika didukung dengan kemampuan berwirausaha pasti bisa menjadi pengusaha yang sukses(amin..). Hal ini bisa dilihat dari minimnya produk-produk IT dalam negeri.

3. Di jaman sekarang jurusan IT adalah jurusan yang paling diminati
Dari beberapa bukti tingginya peminat teknik informatika, salah satunya adalah di universitas tempat saya belajar saat ini, teknik informatika merupakan salah satu jurusan dengan mahasiswa terbanyak.

Oke, mungkin cukup sekian dulu gambaran dari saya, semoga artikel ini bermanfaat bagi teman-teman. 
Ingat, apapun jurusannya yang penting ada niat dari diri kita insyaallah jalan menuju sukses akan terbuka lebar..

17/01/12

Tips Jika HP Kejebur Kedalam Air

Pernahkah anda mengalami kejadian yang berhubungan dengan judul diatas?? mungkin anda pernah mengalaminya tapi ada sebagian orang yang belum tahu bagaimana baiknya merawat hape yang sudah jatuh kedalam air dan biasanya anda langsung panik,cemas, kalang kabut gak karuan, takut bahwa hp anda akan rusak setelah terkena air.
Maka dari itu, anda janganlah panik, disini saya akan memberikan beberapa tips dalam merawat hp yang basah. berikut ada beberapa cara yang didapat melalui referensi serta pengalaman pribadi:

1. Anda harus langsung membersihkannya
Misalnya hp anda jatuh ke lumpur atau tempat yang becek, anda terpaksa membersihkannya menggunakan air. Namun hal itu jika dilakukan akan terasa cukup mengerikan untuk hp anda.
Nah, cara yang tepat untuk anda adalah pegang hp anda dalam posisi vertika supaya air mudah mengalir, tutup bagian yang berlubang seperti USB, jack audio, speaker, microphone dengan jari agar tidak kemasukan air, lalu guyur dengan air hingga bersih. Jangan tambahkan sabun lho ya...

2. Lakukan pengeringan
Semakin cepat anda mengeringkan hp yang basah tadi, akan semakin baik.
Lakukan pengeringan dengan cepat karena hal tersebut akan lebih baik untuk hp anda yang basah. ingat lho, bukan sembarang mengeringkan, tapi lakukan dengan cara-cara seperti:
- Pertama, jangan hidupkan hp atau menekan tombol apapun ketika hp masih dalam kondisi basah.
- Buka casing hp lalu lepas baterainya. lap dengan handuk/kain dengan serat halus. Tisu pun gak apa-apa asal jangan sampai meninggalkan kotoran didalamnya.
- Kalau sudah terlihat kering, perlu diingat bahwa mungkin ada partikel air yang masuk ke dalam komponen elektronik hp anda. segera di cek.
- Ada beberapa cara untuk mengecek apakah masih ada air yang tersisa atau tidak. pertama, ketuk-ketukan hp anda dengan hati-hati sampai airnya keluar. lakukan hingga benar-benar tak ada titik air yang masih nampak. atau cara yang kedua gunakan hair-dryer dan arahkan di berbagai sudut.

3. Alternatif lain, yaitu serahkan pada ahlinya
Jika langkah-langkah diatas gagal utnuk menghidupkannya kembali, maka satu-satunya cara adalah membawanya ke pusat layanan atau ke tukang service.

Cara terbaik untuk menghindari masalah diatas adalah dengan menggunakan headset sehingga hp anda dapat disimpan dengan aman di saku anda.

semoga bermanfaat.......

artikel: Tips Jika HP Kejebur Kedalam Air